ГлинтвейныНа красном вине1 бутылка красного вина 50 г сахара 450 мл воды 2 столовые ложки меда 1-2 тонко нарезанных лимона тертый мускатный орех Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом. "Негус"портвейн - 100 мл сахар - 1 ч.л. лимонная цедра - 1 кусочек горячая вода - немного тертый мускат - по вкусу. Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом. "Нектар"Красное сухое вино 1.5 л ликеp Бенедектин 0.1 л мед 200 г лимонный сок 100 г коpица и гвоздика по вкусу Готовят так же, как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам. Новогодний глинтвейн1,5 литра кагора 250 г. ликера Старый Арбат 2 лимона корица и гвоздика по вкусу Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам. "Ночь перед рождеством"кагор - 1.5 л ликер Старый Арбат - 250 мл лимон - 2 шт. корица и гвоздика - по вкусу В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. "Осень"Красное вино 1 бутылка 0,75 вода 400 г сахар 100 г коньяк 100 г корица 5 г гвоздика 10 г 1 лимон Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. По рецепту старой кухни1/2 бутылки красного вина (медок или лафит) 1/2 бутылки рома 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик 20 шт. крупно толченого кардамона 10 г корицы в палочках 1 крупно толченный мускатных орех Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. Ромовый глинтвейнсахар - 3-5 шт. лимонная цедра - немного гвоздика - 2 шт. красное вино - 100г ром - 40г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью. Спортивный глинтвейнкрасное сухое вино - 1.5 л коньяк - 50 мл сахар - 100г корица, гвоздика - по вкусу лимонный сок - 100г цедра лимона - по вкусу мускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. С цитрусовым ликеромсахар - 3-5 кусочков лимонная цедра - немного корица - щепотка красное вино - 100г цитрусовый ликер - 20г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым. С яйцомвино столовое белое - 200г яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 50г ваниль, корица - по вкусу лимон - 1/2 шт. В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. "Тюлень"изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. светлый ром - 40 мл сахар - 1 ст.л. белое вино - 50 мл лимонная цедра - 1 кусочек молотая корица - 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Фруктовый глинтвейняблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Чайный глинтвейнчайный настой - 100 мл яблочный сок - 30 г абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл сахар - 20 г коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). "Шаганэ"красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. "Шахерезада"Кpасное полyсладкое вино 1.5 л коньяк 0.2 л сахаpный песок 200 г 2 лимона коpица и гвоздика по вкусу В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам. "Яблоко"1 л. вина 1 1/2 стакана сахара 2 яблока 15 - 20 зерен черного переца 1 кусочек корицы 4 - 5 зернышек гвоздики лимон В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Ямайский глинтвейн1 стакан воды 1 палочка корицы 6 бутонов гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. ложка сахара корка 0,5 лимона лимонная долька Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
|