Рецепты коктейлей с коньякомАлександр20 мл коньяка 20 мл темного ликера Crem de Cacao 20 мл сливок Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом. Али-Баба20мл коньяка 20 мл кофейного ликера 1 яичный желток несколько капель лимонного сока Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Альба 140 мл коньяка 20 мл апельсинового сока 10 мл малинового сиропа половина кружка апельсина Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина. Альба 21ст.л. малины 50мл апельсинового сока 50мл коньяка Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита. Апельсиновая рапсодия1 кубик сахара-рафинада 30мл апельсиновой настойки 60мл коньяка Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина. Бог милостивый25мл вишневого бренди 25мл белого ликера "Крем де какао" 25мл коньяка 1ч.л. яичного белка Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Болтун1/2 банана 50мл коньяка 25мл вишневого ликера Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. Вандербилт38мл коньяка 25мл вишневого бренди 1ч.л. сахарного сиропа 1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура" Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Ванильный30мл коньяка 30мл ванильного ликера 75мл сливок Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой. Вишневое молоко40мл коньяка 20мл вишневого сока 40мл молока Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку. Горячий Тодди60мл коньяка Луидор или Масьейра 1ч.л. сахара 2-5 гвоздичек 1 кусочек лимона Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой. Гренадер12мл коньяка 12мл имбирного сиропа 3 капли сиропа "Гренадин" Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями "Гренадина". Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте. Дежавю150мл коньяка "Мартель" 150мл ликера "Какао" 100мл сливок цедра лимона Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры. Для дам100мл коньяка 100мл ликера "Кюрасао" 100мл апельсинового сока Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала. Для непьющих20мл коньяка 20 мл "Южного" ликера 0.5ч.л. вишневки 0,5 ч.л. рома 0,5 ч.л. лимонного сока спелая вишня ломтик лимона Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона. Домашний20мл коньяка 20мл "Южного" ликера шампанское Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.
|