Рецепты коктейлей с коньяком

[А-Д] [Е-К] [М-Р] [С-Я]

Александр


20 мл коньяка
20 мл темного ликера Crem de Cacao
20 мл сливок

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

Али-Баба


20мл коньяка
20 мл кофейного ликера
1 яичный желток
несколько капель лимонного сока

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.

Альба 1


40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

Альба 2


1ст.л. малины
50мл апельсинового сока
50мл коньяка

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Апельсиновая рапсодия


1 кубик сахара-рафинада
30мл апельсиновой настойки
60мл коньяка

Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

Бог милостивый


25мл вишневого бренди
25мл белого ликера "Крем де какао"
25мл коньяка
1ч.л. яичного белка

Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Болтун


1/2 банана
50мл коньяка
25мл вишневого ликера

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Вандербилт


38мл коньяка
25мл вишневого бренди
1ч.л. сахарного сиропа
1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"

Налить в стакан, наполненный  колотым льдом.

Ванильный


30мл коньяка
30мл ванильного ликера
75мл сливок

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.

Вишневое молоко


40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока

Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Горячий Тодди


60мл коньяка Луидор или Масьейра
1ч.л. сахара
2-5 гвоздичек
1 кусочек лимона

Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Гренадер


12мл коньяка
12мл имбирного сиропа
3 капли сиропа "Гренадин"

Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями "Гренадина". Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.

Дежавю


150мл коньяка "Мартель"
150мл ликера "Какао"
100мл сливок
цедра лимона

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

Для дам


100мл коньяка
100мл ликера "Кюрасао"
100мл апельсинового сока

Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы.  Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

Для непьющих


20мл коньяка
20 мл "Южного" ликера
0.5ч.л. вишневки
0,5 ч.л. рома
0,5 ч.л. лимонного сока
спелая вишня
ломтик лимона

Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

Домашний


20мл коньяка
20мл "Южного" ликера
шампанское

Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.

[А-Д] [Е-К] [М-Р] [С-Я]