Рецепты коктейлей с абсентомИ.В.Ф. Мартини30 мл абсента 30 мл ликера 30 мл сливок 60 мл кофе Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. Искушение20 мл перно 20 мл виски Бурбон 20 мл джина Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Классическая Раки40мл абсента Raki чистая вода Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль. Классический Перно50 мл перно 200 мл чистой воды Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда. Ласковое объятие20 мл абсента Pastis 20 мл джина 20 мл виски Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Лондонский туман25 мл абсента Anisette 25 мл белого мятного ликера 1 дэш ангостуры 1 веточка мяты Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала. Молоко львицы20 мл абсента Raki молоко для наполнения 1 щепотка молотого тмина Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином. Нокаут 220 мл абсента Anisette 20 мл вермута dry 20 мл джина 2 дэша белого мятного ликера Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Протоплазма40 мл абсента 100 мл мороженного 300 мл сока (цитрусового) Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах Розовый Перно20 мл перно 20 мл гранатового сиропа Grenadine имбирный эль Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. Солнышко50 мл абсента 25 мл лимонного нектара Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера. Сотрясение мозга20 мл темного рома 20 мл джина 20 мл абсента 30 мл колы и лимонного сока щепотка корицы Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку. Томатный20 мл абсента Pastis 10 мл гранатового сиропа Grenadine чистая вода Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте. Физ с Перно30 мл перно 10 мл коньяка (Weinbrand) 10 мл гранатового сиропа Grenadine 20 мл лимонного сока 20 мл апельсинового сока 1 яичный белок содовая Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте. Цацарак 220 мл перно 20 мл светлого рома 20 мл виски 20 мл сахарного сиропа 2 дэша ангостуры 1 кусочек лимонной цедры Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в стакан. Экстримальный50 мл абсента 100 мл апельсинового сока В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала. |